Regionalität ist keine Frage der Kosten - sondern der Haltung
Als ich darüber nach gedacht habe, was meine entalkoholisierten Weine prägen soll - habe ich mich schlicht daran orientiert, was mir selbst wichtig ist: 1. Handwerk, 2. Haltung, 3. Herkunft
Denn daran bemesse ich den Wert (hoch)wertigen Produkte: 1. Wie wird genau hergestellt? 2. Unter welchen Bedingungen? 3. Wo entstehen sie – und welchen Weg haben die Grund- Produkte hinter sich? Viele alkoholfreie Weine erzählen relativ laut, dass Sie keinen Alkohol in sich tragen, nicht so sehr woher die Grundweine stammen.
Meistens aus gutem Grund; denn diese legen nicht selten hunderte Kilometer quer durch Europa zurück, bevor sie entalkoholisiert und abgefüllt werden. Das mag Produktionskosten senken - der CO₂ Verbrauch steigt und es nimmt alkoholfreien Weinen das, was Wein im besten Fall auszeichnet und einzigartig macht: Charakter durch Herkunft. Wir machen es anders.
Wir bleiben konsequent regional: Trauben aus einem Radius von 10 km; Entalkoholisierung & Füllung in nur 15 km Entfernung. So vermeiden wir lange Transportwege – und transportieren, was unsere Weine wirklich ausmacht - die Herkunft der Weine - unsere Heimat. Weil echte Nachhaltigkeit lokal beginnt.💬 Regional gedacht. Nachhaltig gemacht.